かばのおうどんの1番人気メニューと言えば当然ながら「おうどん」ですが、創業当初から揚げたての「天ぷら」も大人気です🎉
そんな二大巨頭に割り込んできたのが…「串揚げ」。
爆裂的な人気を誇り、かばの人気メニュー3本柱を担うまでに成長しました😋
その人気の秘密は…
手間を惜しまない丁寧な作り方にあります🥰
パン粉は、フランスパンから手作り!
しかも横浜の有名フレンチ「レストランアルティザン」のバゲットを使用してるというぜいたくさ😳
また、横浜元町の有名パン屋さんのフランスパンも数日かけて乾燥させ、その後ブレンドしています。
■レストランアルティザン
硬め、焦げ目あり、バター風味あり、贅沢な質感
■某有名パン屋さん
柔らかめ、焦げ目少なく甘みある風味、優しい質感
それぞれの特徴を活かすために、7:3の割合でブレンド。
香ばしさ最上級の串揚げに仕上げています。
そしてそして…
串揚げに欠かせないソースも手作り!
かばのソースは、甘すぎず、酸っぱすぎず、中濃系の無添加ソース。
使っているリンゴジュースは、ぜいたくの極み…マーティネリ100%ピュアアップルジュースを使っています😊
店内飲食ではソースかけ放題🥰
テイクアウトや宅配には小ボトルをお付けしています。
ご自宅や会社、お土産に串揚げを買って帰られ方も多いんです。
3本柱の串揚げを、ぜひお試しください😘
約2年前