≪おうどん横浜関内店≫炒りゴマBefore → After
寒くなり、ますます注文数が増える「かしわしょうがおうどん」。
その中で絶妙なアクセントになっている「炒りゴマ」の貴重な調理風景です♪ 貴重すぎて・・・・ブレてすみません( ̄_ ̄ i)
炒ることで、香りも色も増します。
■味噌田楽の田楽味噌仕込み
味噌田楽用の田楽味噌(逆さ言葉みたいですが)も、もちろん自家製♪八丁味噌に、砂糖・酒・みりんを加え、30分ほど混ぜ続けて作ります。味噌が飛びはね、ヤケドすることもままあるサバイバル感満載の作業です。゚(T^T)゚。
厨房から「アチっ!」と聞こえたら・・・味噌田楽です。
約9年前