【のれんを洗ったり、試食をしたり、機会を直したり…】
 
やはり10年も経つと色んなところに“ひずみ”が生じます。
のれんも、ほつれや日焼けが著しいです。
が、しかし、10年目を迎えるにあたり、あえて新調はせずにこれまで通り使用していきます。とりあえず、丁寧に洗濯を行いました(*^▽^*)
 
そして、店内の清掃や工事と並行して「試食」も繰り返し行っています。
何度も麺を打ち、試行錯誤しながら。
麺機にムチを打ち過ぎたのか、動きがどうもおかしい…
 
結局、ヒューズが切れていただけでした。管の中の細い線(これは切れている写真なので線は見えません)が切れていただけで、麺機の挙動がおかしくなるなんて…。この細い線で約10年もっていたというのもオドロキです(*´ω`*)
 
そんなこんなで、かばのおうどんでは新しい試みも行われています。この中のいくつかが商品化として日の目を見れますように~♪持ち帰り生麺に納豆、生卵、海苔を加えてみたり。最高の味でした\(◎o◎)/

6年弱前